持续推进河湖长制,绘就浔阳“湖畅水清岸绿景美”新画卷

2021-07-14 19:42 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(常青)浔阳区农业农村水利局为深入贯彻落实“绿水青山就是金山银山”理念,充分发挥河湖长职责的引领作用,创新工作举措,结合“我为群众办实事”实践活动,认真找准查实群众的操心事、烦心事,着力解决“急难愁盼”问题。以加强水资源保护、河湖水域岸线管理保护、强化水污染防治、水环境治理为主要任务,努力打造浔阳区生态河、文明河、幸福河。

袁家湖位于浔阳区金鸡坡街道大王庙村,原为养殖水面、荒坡菜地和排涝蓄水渠,由于附近居民将生活污水排入湖内,造成了辖区水资源和河道环境破坏。为进一步加强水资源保护,提升辖区河道生态环境质量,浔阳区农业农村水利局自2020年11月起对袁家湖进行环境整治,2021年6月底已完成改造提升,袁家湖项目总用地面积37464㎡,绿化面积9261.08㎡,水域面积26545㎡,现已成为集生态步道、休闲广场、景亭廊架于一体的生态小游园,给周边居民提供了休闲、娱乐、健身的场所。夜晚漫步在袁家湖水上长廊,湖畔绿树成荫,湖水清澈,环境优美,周边居民在赏荷亭中休憩、闲谈,提高了袁家湖附近居民的宜居环境和邻里文化,实现了“湖畅、水清、岸绿、景美”的目标,增强了人民群众的获得感、幸福感、安全感。

浔阳区农业农村水利局将继续做好河湖长制工作,用心用情办好群众身边事,让市民群众生活更幸福,以优异成绩庆祝建党100周年。

责任编辑:新闻网何文贞

  • 组图|鄱湖驿站 候鸟天堂

  • 确保供电需求!安九高铁庐山站专供线路12月中旬完工

  • 全民健身!瑞昌市举办第四届职工运动会

  • 九江绿化造景添“花衣”,扮靓市容环境