部门联动 快速反应——浔阳区积极推动惠民惠农财政补贴资金社会保障卡“一卡通”发放

2020-12-29 11:18 来源:九江新闻网

九江新闻网讯 继市人社局召开全市惠民惠农财政补贴资金社会保障卡“一卡通”发放工作部署会后,浔阳区人社局快速行动,于12月25日组织全区各相关部门召开动员暨培训会,进一步明确职责、分工合作、细化任务、讲解业务,确保“一卡通”发放工作稳步推进。各街道、各相关业务主管部门、德生科技公司及金融机构共30余人参加会议。

此次我省惠民惠农财政补贴资金社会保障卡“一卡通”发放工作是我省深化“放管服”改革工作的具体要求。为坚决整治群众身边腐败问题,堵塞监管漏洞,确保各项惠民惠农政策落实到位,从制度上防止腐败滋生,浔阳区积极推进以社会保障卡为载体,“一卡通”发放惠民惠农财政补贴资金工作。

会议指出,各部门要按照《浔阳区惠民惠农财政补贴资金社会保障卡“一卡通”发放工作方案》的要求,切实加强领导,明确工作职责,强化协作配合,形成纵横联动工作合力,让数据多“跑路”、群众少“跑腿”,将资金发放前端和监管后台有效融合,形成相互监督的惠民惠农财政补贴资金发放管理格局,切实提高群众的获得感、幸福感。

据了解,截至28日,区民政局已经将前期的信息采集工作铺开,区属五个街道办事处对部分补贴资金发放对象已开通了手机短信通知。(浔阳区人社局供稿)

责任编辑:新闻网蔡婧

  • 浔阳区曹安家综合安置小区三期施工忙

  • 浔城,冬日山茶花开暖人心

  • 【网络中国节·春节】浓浓墨香迎新年,送福送暖送春联

  • 【新春走基层】九江:关爱送到烈属心坎上