浔阳区劳动人事争议仲裁院、 劳动监察大队:着力构建和谐劳动关系

2021-04-02 09:17 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(尹星云)“多亏了仲裁院工作人员的帮助,我才能顺利拿到赔偿款。”3月29日上午,市民周先生将一面写有“诚实办事、公正为民”的锦旗送到了浔阳区劳动人事争议仲裁院仲裁员王建的手中。浔阳区劳动人事争议仲裁院通过案前调解的方式,成功调解了一起劳动纠纷,为劳动者获取补偿10万元。

去年10月份,市民周先生在给公司配送的过程中不慎摔伤,导致上肢骨折,由于与公司关于工伤赔偿分歧较大,迟迟得不到解决的周先生,走进了浔阳区劳动人事争议仲裁院寻求帮助。“工作人员的态度很好,前后光见面调解,就安排了两三次,工作人员怕我着急,还经常电话联系我。整个处理过程中很人性化,关于政策、流程和申报材料方面都给我做了耐心细致的讲解。”周先生表示,仲裁院工作人员的工作让他十分满意,经过一番努力,案件最终得到了圆满解决。

多年来,浔阳区劳动人事争议仲裁院积极主动作为,大力引导争议双方通过调解前置介入方式,及时解决争议处理纠纷,大大提高了争议处理效率,赢得了争议双方的好评,取得了良好的效果,有力推动了和谐劳动关系构建,为进一步做好“六稳”工作、落实“六保”任务,优化浔阳区营商环境,促进经济社会平稳健康发展发挥了人社部门积极作用。


责任编辑:新闻网蔡婧