浔阳区社会保险管理中心揭牌成立

2021-04-06 20:12 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(胡骏昌)4月6日,浔阳区社会保险管理中心揭牌成立。

近年来,浔阳区社保部门始终坚持党建引领,认真贯彻落实国家、省、市社会保障政策,深入推进养老保险制度改革,强化社会保险基金监管,着力建立健全统筹城乡的社保体系,全区社会保障水平稳步提升。“全民参保计划”、“退休人员调待”“降费率”、“医保移交”和“征缴职责划转税务”等重点改革项目,任务目标如期完成。“十三五”期间“参保率”、灵活就业人员职业伤害险、电子社保卡领取等工作走在全市前列。

新成立的浔阳区社会保险管理中心为区人力资源和社会保障局所属公益一类事业单位,主要承担统筹范围内用人单位及其从业人员、灵活就业人员、城乡居民的养老、失业、工伤社会保险参保登记、关系转移接续、缴费申报核定、待遇审核支付、收支结算、基金管理、经办标准化服务管理,参保单位社会保险费稽核,退休人员养老保险待遇领取资格认证、档案管理、社会保障卡发放、管理服务等工作。

按照浔阳区机构改革的总体部署,社会保险管理中心的成立,将为浔阳社会保险事业高质量发展奠定坚实的基础,并肩负起服务全区经济发展大局的使命。区社保中心将发挥好民生保障“防护网”和“稳定器”作用,着力保障和改善民生,不断增进人民福祉。

责任编辑:新闻网邱明莹

  • 组图|鄱湖驿站 候鸟天堂

  • 确保供电需求!安九高铁庐山站专供线路12月中旬完工

  • 全民健身!瑞昌市举办第四届职工运动会

  • 九江绿化造景添“花衣”,扮靓市容环境