学百年党史 弘“五四”精神——浔阳区人社局这堂党课很精彩

2021-04-30 16:41 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(熊浩杰)为深入推进党史学习教育,引导广大党员、干部学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,继承和发扬“爱国、进步、民主、科学”的“五四”精神,切实推动党史学习教育走深走实。4月29日,浔阳区人社局组织全体干部职工召开党史学习教育专题党课暨“五四”青年干部座谈会。

会上,区人社局的年轻干部围绕弘扬“五四”精神、如何从百年党史中汲取真理力量、新时代年轻干部如何担当作为等方面作了精彩的交流和分享,座谈氛围热烈、活跃,大家既谈理想、话使命,又谈责任、话担当,充分做到了把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,座谈取得了预期效果。

座谈结束后,区人社局党组书记、局长以“学百年党史、弘‘五四’精神”为主题讲授专题党课,深刻阐述了“五四”运动的历史意义和重大历史成果,系统讲述了中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”的基本道理,深入浅出阐述了中国共产党带领全党全国各族人民取得的伟大历史性成就。会议指出,要在学习党史中守初心、担使命,悟原理、强自信,强担当、善作为。

大家纷纷表示,要以此次专题党课为契机,深刻领会准确把握党史内容的精神实质,以“五四”精神为引领,把党史学习教育中的所学、所思、所悟与指导实践、推动工作结合起来,做到学党史、悟思想、办实事、开新局,不负韶华,不辱使命,为谱写新时代浔阳改革发展新篇章贡献人社力量,以优异成绩庆祝建党100周年!

责任编辑:新闻网邱明莹

  • 浔阳区曹安家综合安置小区三期施工忙

  • 浔城,冬日山茶花开暖人心

  • 【网络中国节·春节】浓浓墨香迎新年,送福送暖送春联

  • 【新春走基层】九江:关爱送到烈属心坎上