浔阳区人社局突击检查辖区内民办职业技能培训学校疫情防控情况

2021-08-26 15:01 来源:九江新闻网

九江新闻网讯近期,根据省、市、区新冠肺炎疫情防控工作部署,为有效监督浔阳区民办职业技能培训学校疫情防控工作,按照区新冠疫情防控应急指挥部的防疫工作要求,浔阳区人社局对辖内36个民办职业技能培训学校开展疫情防控突击检查,通过“不打招呼”的方式随机抽取检查学校,针对常态化防疫措施、开班防疫情况、人员防疫管理等内容,实现现场检查、现场整改。

8月20日,区人社局对敬哲、爱福康等民办职业技能培训学校进行疫情防控突击检查,现场填写专项检查记录,由学校管理人员签字盖章。各学校常态化防疫措施基本到位,防疫码上墙、测温仪已放置,实现了日常测温扫码,学校管理人员已佩戴口罩,具有一定防疫物资储备。目前各学校尚未开班开课,暂无学员参加培训,其中敬哲学校有开班需求,正计划向区人社局报备有关开班防疫情况。

下一步,浔阳区人社局将继续严格执行各级疫情防控要求,积极引导民办职业技能培训学校筑牢常态化疫情防控的大防线,科学防控、不留死角,确保筑牢疫情安全防线。(浔阳区人力资源和社会保障局供稿

责任编辑:新闻网蔡婧

  • 【江西是个好地方】湖口:大美鄱湖 梦里水乡

  • 江西九江:环境优 鸟自来

  • 九江:树木刷白,温暖过冬

  • 【创建全国文明城市】公厕也是一道风景