浔阳区文新旅局:公益电影进社区 文化惠民零距离

2020-09-04 11:12:01 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(李志丹 郭飞)为更好地丰富社区基层精神文化生活,提升群众生活品质。9月3日晚上,公益电影进社区文化惠民活动在甘棠街道小南门社区的翠湖明居广场举行。

不到七点,夜幕刚刚降临,工作人员早早挂上了幕布,调试好设备,放起了音响。7点整,放映正式开始,首先播放“扫黄打非,我们在路上”为主题的宣传片,该片通过“以案说法”的方式展示了“扫黄打非”的工作实质,教育引导群众自觉抵制各类文化垃圾,提高“扫黄打非”的自觉性和鉴别能力,压缩“黄非”毒瘤滋生空间,为“扫黄打非”工作奠定坚实群众基础。随后,播放谍影片《使行徒者》,不到一会儿,吸引了不少过往群众驻足观看,居民越聚越多,前来观影的有六七十岁的老人,有大人领着孩子的。随着影片中生动的画面播放,他们时而露出紧张的表情,时而爆出一阵阵欢快的笑声,气氛十分热烈。

在影片放映过程中,社区的居干、退役军人以及志愿者们除了向现场的群众发放“文明创建”宣传小册子以及倡导“公筷公勺  健康生活  ”的小扇子外,还上门入户宣传社会主义核心价值观、道德规范、文明风尚等文明行为,引导广大市民以实际行动影响和带动身边的居民参与创建文明城市活动,形成良好的创建氛围。

责任编辑:新闻网刘希茜

  • 鄱阳湖湖口鞋山水域现“枯水一线”

  • 树龄1600年!谭畈银杏又成“网红”

  • 九江城区又一积水点完成改造

  • 共建35栋!鄱阳湖生态科技城新产业综合体二期项目稳步推进