浔阳区文新旅局开展校园周边出版物市场专项整治活动

2021-04-15 14:57 来源:九江新闻网

九江新闻网讯为落实“护校安园”计划,大力清查含有危害未成年人身心健康的非法出版物和侵权盗版教材教辅,营造有利于未成年人健康成长的良好社会文化环境和氛围。浔阳区文新旅局联合九江市文化市场综合执法支队4月初启动,开展辖区内校园周边出版物市场集中整治行动,对非法出版物实施“围剿”。

本次行动针对辖区内校园周边出版物市场进行全面检查,严格要求出版物各经营场所合法、规范经营,严厉查处校园周边出版物各经营场所销售侵权盗版及非法有害出版物、是否超范围销售出版物违规经营行为。检查中发现问题,限期整改,落实“回头看”检查机制,确保专项整治行动落到实处。

截至目前,出动执法人员60余人次,共检查校园周边出版物经营单位90余家,收缴非法出版物120余册、收缴非法音像制品50余张,有效的净化了浔阳区出版物市场环境。(浔阳区文新旅局供稿

责任编辑:新闻网蔡婧

  • 【曝光不文明行为】踩踏草坪,横穿马路

  • 视频 | 政协第十六届九江市委员会第一次会议开幕

  • 刷新全国纪录!九江运动员李启正勇夺金牌

  • 组图|预计本月底完工!永修全力推进吴城候鸟小镇建设