浔阳区文新旅局开展2021年“护苗·绿书签”活动

2021-06-10 09:26 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(法亮)为推动扫黄打非“2021护苗及绿书签”专项行动,浔阳区文新旅局联合浔阳区图书馆于2021年6月9日在浔阳区图书馆开展以“护助少年儿童健康成长,抵制有害出版物和信息”为主题的护苗绿书签活动,引导广大青少年多读书、读好书,远离和抵制非法有害出版物及信息。

本次活动旨在通过标识形象、活动、法制教育及社会力量促进司法、政府、社会、学校、家庭“护苗”协调一致,提升青少年安全意识和法治素养,倡导绿色阅读、文明上网、健康成长。开展宣传教育活动,融合融入思想道德建设、党史学习教育、全民阅读、保护知识产权、青春期教育、网络安全素养等主题,通过举办名家讲座、法律宣讲、网络安全授课等方式,扩大人群覆盖面,让更多人了解和参加“护苗”行动。

同时本次活动将以提升青少年法治观念、自我保护意识和能力为重要目标,采用青少年易于接受的形式方法,结合警示案例,宣讲新修订的《未成年人保护法》《预防未成年人犯罪法》内容,普及“扫黄打非”相关法律法规知识;以推动贯彻落实《未成年人保护法》为重要目标,面向学校、家庭、互联网企业、社会组织和政府职能部门,开展保护未成年人工作法律宣传教育,明确各方“护苗”工作责任义务,沟通交流未成年人保护中的情况,切实加强协作配合,认真落实法律规定,发挥积极作用。

读书是一种责任”、“读书是一种乐趣”、“读书是一种有益的生活方式”,享受阅读、享受教育、享受人生。净化我们的精神家园,为绿色阅读筑起一道“防护林”。

责任编辑:新闻网蔡婧

  • 【我们的节日·重阳节】每到重阳节!九江这地年轻人自发摆敬老爱老百家宴

  • 【曝光不文明行为】桂花香众人,折枝太不该

  • 速看!九江卫校城西分校加快建设步伐

  • 【创文曝光台】摩托车加装遮雨棚,存在安全隐患!