浔阳区图书馆持续开展学雷锋志愿服务活动

2021-06-22 11:54 来源:九江新闻网

九江新闻网讯为大力弘扬新时代雷锋精神,用实际行动践行“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,619日,由九江市文明办主办,浔阳区文新旅局承办,组织一支新加入的未成年人志愿者服务队伍,开展学雷锋志愿服务活动。

正值周末,浔阳区图书馆迎来了一批未成年人,主动加入到浔图志愿者队伍,并兴高采烈地穿上了浔图志愿服。在馆里工作人员的指导下,志愿者们有的认真地将书籍一一整理、摆放整齐;有的按图书馆防疫工作要求,将读者还回的书籍进行消毒后上架,与浔图的工作人员一齐努力为广大读者提供干净整齐的阅读环境。

浔阳区图书馆的志愿者队伍在逐步壮大,由去年的31人增至到目前的105人,志愿者的服务活动持续制度化、常态化地开展,极大地带动广大群众参与到全民阅读之中。

浔图开展此次学雷锋志愿服务活动,旨在引导志愿者们参与图书馆的日常工作,将雷锋精神转化为具体行动,引领他们正确树立社会主义核心价值观,争做雷锋精神的传承者和践行者,共同唱响助力浔城文明的奉献之歌。(浔阳区文新旅局供稿

责任编辑:新闻网蔡婧

  • 花好月圆,共赏婵娟

  • 直播|云赏月,抽好礼【八里湖之秋】邀您共赴”寻城之恋·花好月圆——浔阳中秋赏月会“

  • 组图|庐山牯岭上空现“彩云皎月照山城”

  • 【文明旅游】九江:文明出游,不负美景