过节不放松 工作不停歇——浔阳区文新旅局开展国庆期间文旅市场检查工作

2021-10-02 20:28 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(法亮 九江日报全媒体记者 邱春梅/文/摄/视频) “一定要让他们扫码并戴好口罩才能进来”“这两天的人流量怎么样?”“游客是通过什么渠道过来的,走的线上预定还是线下?”10月2日下午,国庆长假第二天,浔阳区文新旅局联合九江市文化执法支队开展国庆期间文旅市场检查工作,文新旅局局长李志文带队检查,每到一处均与场所工作人员深入交谈,详细了解安全生产以及疫情防控工作情况。

据了解,为进一步规范文化旅游市场秩序,确保国庆期间浔阳区旅游安全形势持续稳定,区文新旅局紧密安排,持续开展了一系列节前文化旅游市场执法安全检查,抽查景区、星级宾馆、休闲娱乐场所、网吧等文旅场所,针对规范经营、安全生产、疫情防控情况进行了检查,努力营造“安全、有序、优质、高效、文明”的国庆假期文旅市场环境。

当天,分别对唛迪森KTV、唛迪森影院、网萤网咖、信华建国大酒店、浔阳楼景区等场所的安全生产、疫情防控情况进行了检查。李志文指出,节假日期间,文化市场活跃,旅游活动频繁,安全生产和疫情防控工作切不可懈怠。一要紧绷安全生产这根弦,切实落实主体责任,加大安全隐患排查,坚决避免发生火灾等安全生产事故,确保节假日期间游客和群众生命财产安全;二要科学精准抓好假日疫情防控工作,各类文旅经营场所要严格按照疫情防控指南,落实常态、精准、科学防控措施。三要切实提高服务质量,做到依法经营、文明经营、诚信经营。

下一步,区文新旅局将持续织密安全检查网,在国庆假日期间开展不间断、不定期、全方位安全检查,随时发现隐患、整改到位,切实保障文旅市场安全、规范、有序。

责任编辑:新闻网陈思思

  • 鄱阳湖湖口鞋山水域现“枯水一线”

  • 树龄1600年!谭畈银杏又成“网红”

  • 九江城区又一积水点完成改造

  • 共建35栋!鄱阳湖生态科技城新产业综合体二期项目稳步推进