浔阳区住建局召开2020年“安全生产月”安排部署会暨扬尘治理推进会

2020-06-10 20:8:34 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(万琬 邱春梅)20206月是第19个全国“安全生产月”,为了抓实抓好安全生产月活动和工地扬尘治理工作。68日,浔阳区住建局组织召开了安全生产月安排部署会暨扬尘治理推进会,区管在建工地各参建单位负责人20余人参加会议。

会上,浔阳区住建局根据省住建厅、市安全生产委员会、市住建局相关文件精神,结合浔阳区实际,制定了《2020年浔阳区住建领域“安全生产月”和“安全生产万里行”活动方案》,紧紧围绕“消除事故隐患,筑牢安全防线”的主题,着眼加强疫情防控常态条件下安全生产和专项整治三年行动排查整治工作。随后,会议传达《关于开展建筑工地外电线路安全专项整治的通知》《上半年质量、安全、扬尘治理综合检查通报》《“两会”期间暨汛期全市建筑施工安全专项检查通报》《浔阳区安全生产标准化实施方案》《45月份全市标准化建设情况通报》《关于继续做好建筑工地新冠肺炎疫情常态化防控工作的通知》等有关文件精神。传达学习2020年度安全生产监督检查工作计划以及安全生产、扬尘治理工作要点。

通过开展教育培训、隐患曝光、问题整改、经验推广、案例警示、监督举报、知识普及等既有声势又有实效的宣传教育活动,推动树牢安全发展理念,压紧压实安全生产责任,不断增强全民安全意识,提升公众安全素质,切实保障浔阳区住建领域安全生产平稳有序。最后,区住建局副局长向菲结合浔阳区建筑领域实际,对当前安全生产形势进行了分析,并就如何抓好工地扬尘治理工作、高温汛期建筑施工安全生产及安全生产月活动提出要求。

责任编辑:新闻网蔡婧

  • 浔阳区曹安家综合安置小区三期施工忙

  • 浔城,冬日山茶花开暖人心

  • 【网络中国节·春节】浓浓墨香迎新年,送福送暖送春联

  • 【新春走基层】九江:关爱送到烈属心坎上