浔阳区住建局协助物业小区贯彻落实《九江市文明行为促进条例》

2021-08-25 10:06 来源:九江新闻网

九江新闻网讯 近日,浔阳区住建局协助物业小区贯彻落实《九江市文明行为促进条例》,通过发放《九江市民文明手册》,以及对小区环境、秩序、服务等方面存在问题以及市民不文明行为进行监督。

为了共同营造文明和谐秩序,物业小区充分利用小区宣传栏、户外显示屏等载体展示诚信建设、讲文明树新风等公益广告,并运用多种形式积极推动宣传展示精神文明创建内容。在垃圾分类方面,物业公司及服务小区环境卫生干净整洁,垃圾清运及时、分类收集。垃圾桶有垃圾分类标志,必须至少配置两个分类垃圾桶。

全区共130个物业小区全部参与宣传工作,共发放宣传手册300份。物业办在督查过程中及时对市民不文明行为进行及时劝导,提醒市民树立文明意识,倡导市民维护社区环境、养成良好生活习惯等,让文明意识深入人心,让文明创建人人参与。(浔阳区住建局供稿

责任编辑:新闻网蔡婧

  • 确保供电需求!安九高铁庐山站专供线路12月中旬完工

  • 全民健身!瑞昌市举办第四届职工运动会

  • 九江绿化造景添“花衣”,扮靓市容环境

  • 九动历史文化街区项目有序推进,最新进展→