深入走访宣传 服务企业发展——浔阳区自然资源分局开展优化营商环境走访宣传活动

2021-05-20 17:33 来源:九江新闻网

九江新闻网讯左梦洁为贯彻落实江西省营商环境企业评价工作,进一步深化“放管服”改革,优化营商环境建设,切实掌握企业所需,持续为企业发展做好服务工作,分局在全区范围内开展优化营商环境走访宣传活动,积极做好企业的“服务员”和政策的“讲解员”。

深入走访,确保工作落到实处。近日,分局局长甘小毛、副局长邓芳华分别带队实地走访了九江鸿利达复合材料制造有限公司、新立基沥青有限公司、琵琶湖农产品物流有限公司、金鑫有色金属有限公司等企业,询问了解企业运营建设和发展需求,并与企业负责人就企业目前的生产经营状况及发展过程中遇到的实际问题进行深入交流。通过收集企业在发展过程亟待解决的问题,重点围绕企业反映的用地报批、规划用途调整和企业办理不动产登记、政务服务等问题,认真进行工作指导和解答,切实帮助企业纾困解难,达到走访效果。

细化责任,确保工作宣传到位。作为人民路街道包挂责任单位,分局安排工作人员主动认领任务,自5月11日起,工作人员下沉基层,以认真负责的工作态度,不惜休息日时间完成了上门入户宣传工作。通过给民营企业和个体工商业主发放《关于开展2020年江西省营商环境企业评价的公告》,详细讲解了营商环境评价企业评调查问卷的填写注意事项,指导了惠企政策服务平台的具体操作,引导企业用好惠企服务平台,更好实现企业办理流程简便快捷。同时,分局组织全局干部职工精准对接企业,层层分解任务,落实责任到人,开展线上线下相结合的全方位无死角宣传营商环境评价工作,让民营企业和个体工商业主知晓并积极参与到评价中,了解评价体系、评价方法,进行客观评价,形成支持参与营商环境建设的浓厚氛围,为下一步继续做好优化营商环境工作夯实基础。

通过此次活动,进一步促进走访宣传企业与深化“放管服”改革、提升政务服务水平、日常业务工作等有机结合,深入了解企业在生产经营中存在的困难和需求;坚持征求意见与指导工作有机结合,在广泛征求企业对优化营商环境的意见和建议的基础上,积极探索自然资源领域优化营商环境的新思路、新途径、新方法。

责任编辑:新闻网蔡婧

  • 【江西是个好地方】湖口:大美鄱湖 梦里水乡

  • 江西九江:环境优 鸟自来

  • 九江:树木刷白,温暖过冬

  • 【创建全国文明城市】公厕也是一道风景