永安乡:打开生命通道 共建美好家园

2020-05-01 08:52:42 来源:九江新闻网

打开生命通道

提高消防意识·共建和谐社会


九江新闻网讯(叶强)为保障居民生命财产安全和公共利益,共创文明、安全、和谐、美丽城市。近日,永安乡以宣传教育和现场整顿为主要手段对辖区内车辆乱停乱放、电动车飞线充电等开展集中整治行动。

打开生命通道




消防

/

禁堵

通道


集中整治期间,乡村干部职工、志愿者们齐上阵,重点对非机动车辆堵塞安全疏散通道、首层门厅、楼梯间等室内公共区域和电动车私拉乱接、飞线充电等重大安全隐患问题等进行整治。

在全乡各主要路段,乡执法队员化身为“宣传引导员”,每日不间断轮流巡查,对文明交通进行积极宣传,引导机动车、非机动车按车辆指引标识行驶。对当场发现的违停车主进行宣传教育,把堵塞在各楼道等公共区域的车辆手推肩扛至指定停车区域,同时在停车区域摆放停车标示,引导车主正确停车。

同时,对不听劝导随意违规停放的车辆全部拖移至停车位停放。此次活动,现场引导大、小机动车达300余辆,拖离违规停放机动车60余辆。与此同时,执法队还结合乡爱国卫生运动、文明城市创建开展环境整治,劝导了占道经营20余起;整治脏乱差情况10余起。

通过集中整治,进一步提升了辖区群众消防安全和文明卫生意识,车辆乱停乱放、电线私拉乱接现象也得到了有效改善。永安乡也将以此次集中整治为契机,进一步加大宣传、整治力度,把车辆违规停放整治工作作为一种长效机制持续深入地开展下去,倡导全民共治,为人民群众创造一个文明、有序、安全、舒适的居住环境。

责任编辑:新闻网刘希茜

  • 【创建全国文明城市】停车让行,文明有礼

  • 【江西是个好地方】鹤舞鄱湖 牵手世界

  • 【创文曝光台】共享单车“霸”道停放

  • 桥上花开 桥下赏景!扮靓浔城,美不胜收