永安乡安全生产消防知识培训开班

2020-05-27 19:6:02 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(赵大文 方海霞)隐患险于明火,防范胜于救灾,责任重于泰山。5月27日,永安乡2020年安全生产消防知识培训在爱国村开班,市消安消防培训中心宣冬民教官主讲,乡党委委员、常务副乡长李照武到班讲话,乡经发办干部、村值班干部及安置小区C、D区个体工商户共计60余人参加。

消防安全培训

李照武表示:“个人安全则家庭安全,家庭安全则小区安全,小区安全则永安安全。这次消防知识开班培训,将正式拉开2020年我乡全面安全生产工作大幕,这也是自疫情发生以来开展的一次规模较大的活动,希望通过此次活动增强全民安全意识,提高自防自救能力。”

培训班上,课件图文并茂、动画实例让人耳目一新,一次次火灾现场、一个个鲜活案例,更令人触目惊心。宣冬民教官以他深厚的消防理论和扎实的实际经验,深入浅出、通俗易懂地讲解,给人留下深刻印象。大家认真聆听,不时动手笔记,课堂上下互动、问答如流,热情、和谐、严谨的氛围洋溢整个课堂……

“乡村为我们个体户办这么好的培训班,打心眼里感激,听了这堂课,触动心灵,这堂课再次为我们消防安全敲响了警钟。回去后,一定把老师讲的、学到的付诸实际,按照乡村要求,做好安全隐患排查,将安全整改一件件落到实处,不枉此行……”个体户代表感慨地说道。

责任编辑:新闻网刘希茜

  • 视频|集体婚典书写甜美“庐山恋”!第二届庐山国际爱情电影周温暖落幕

  • 修水:科技服务进山头

  • 荷花垄安置小区即将竣工交付

  • 江西九江:标准管理出新招 水利工程美如画