做好隐患排查 筑牢安全防线——永安乡“九小”场所消防安全整治在行动

2020-06-18 16:57:02 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(李照武 赵大文)连日来,继消防知识培训、现场灭火演练活动之后,永安乡“九小”场所消防安全整治行动接踵而至。

据统计,全乡共摸排“九小”场所200家,排查安全隐患50处,下发整改通知15份,确保“九小”场所消防安全监管无盲区、无死角。

据悉,“九小”场所指小商店、小旅馆(旅馆、饭店)、小学校(幼儿园、校外培训机构)、小医院(诊所、养老院)、小网吧、小餐饮、小歌舞娱乐、小美容洗浴、小生产加工企业。

“九小”场所安全,则全乡安全,抓好“九小”安全隐患排查、摸清“九小”底数,是开展安全生产工作的重点。在集中整治期间,各村高度重视,村委会主任亲自把关,村安监员上门上户,细致认真统计。

与此同时,各村均建立了“九小”场所安全台账,确保安全监管不漏家、不漏项、不漏人,查险补缺、整改整治,落实行动迅速,为全乡经济社会发展筑牢一道安全屏障。

责任编辑:新闻网刘希茜

  • 视频 | 美呆啦!云涛奔涌如仙境 庐山秋景渐入佳境

  • 组图 | 庐山云海缭绕美如画

  • 【志愿者在行动】九江市骨髓捐献者、志愿者街头献爱心

  • 【践行社会主义核心价值观】服务社会 小事不小