永安乡安全生产专项整治三年行动启动

2020-06-24 17:23:08 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(赵大文 方海霞)为贯彻落实好《区安委会关于印发<全区安全生产专项整治三年行动强基固本专题实施方案>的通知》精神,乡政府制定了《永安乡安全生产专项整治三年行动强基固本专题实施方案》,规定从2020年5月至2022年12月,开展全乡安全生产专项整治三年行动工作。

安全生产三年专项整治

安全生产三年专项整治行动:

此次全乡安全生产专项整治三年行动,乡成立了以党委副书记、乡长邓鹏程为组长,乡党委委员、副乡长李照武为副组长,各村(所)主要负责人为成员的行动领导小组。领导小组下设办公室,由乡财政经济发展办公室负责日常事务,形成领导亲自抓、分管具体抓、安监统筹抓、科室专项抓的工作格局。

安全生产三年专项整治行动

安全生产三年专项整治行动:

《实施方案》采取“1+2+3+4”基本框架模式,按照1个总体实施方案为统领,以学习宣传贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述和落实企业安全生产主体责任2个专题为切入点,突出抓培训强能力、建网格固基础、严法治强责任3个工作重点,分动员部署、组织实施、集中攻坚、巩固提升4个步骤加以推进。

《实施方案》同时要求自2020年起连续三年,每年开展强基固本行动专项考核验收,考核分值在安全生产年度考核分值权重占比不少于20%,纳入年度绩效。


责任编辑:新闻网蔡婧

  • 视频 | 飞跃能仁禅寺 浔阳风光尽收眼底

  • 视频|九江南湖支路:曲径通幽林荫小道 休闲好去处

  • 直播丨九江市土壤污染防治工作情况如何?权威解答速看↓

  • 【人口普查公益宣传片】大国点名 没你不行