永安乡防汛抗洪、市容环境执法一肩担、两不误

2020-07-15 09:31:59 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(淦曦 叶强连日来,长江水位居高不下,防洪形势依然严峻。汛情就是命令,灾情考验担当!永安乡全体党员干部全力以赴、夜以继日奋战在抗洪、抢险第一线,确保人民群众生命财产安全。

7月13日,就在全社会力量立足于防大汛、抗大洪、抢大险、救大灾的关键时期。永安乡执法队为维护防汛工作秩序,在永安大堤上清理乱停车辆和闲杂人等。正在紧张忙碌的时候,突然接到城西港区客商李春电子厂举报,有车辆正在其厂外偷倒垃圾。

执法队员闻讯立即赶到现场,人赃俱获。经查证,垃圾是从九江城区方向运过来的,涉事人员是赛湖人,为了贪图蝇头小利、减少运输成本,自认为现在防汛当前无人顾及环境污染防治。殊不知通过几年来永安乡环境治理和宣传,环境保护意识已深入人心,致使其伸手就被捉。目前,涉事车辆已扣留并交由相关部门作进一步处理。

永安乡位于九江市城乡结合部,是城西港区重点建设区域。偷到垃圾现象时有发生,环境防治工作任重道远。为此,永安乡人民政府投入了大量人力、财力、物力加以治理,当前优美的城乡环境确实来之不易。为了保护美好家园,永安乡政府号召广大人民群众积极举报破坏环境的不法行为,我们将对心存侥幸、唯利是图的不法者予以从严、从快、从重依法处理,一定会让他们得不偿失、刻骨铭心。

责任编辑:新闻网刘希茜

  • 视频 | 美呆啦!云涛奔涌如仙境 庐山秋景渐入佳境

  • 组图 | 庐山云海缭绕美如画

  • 【志愿者在行动】九江市骨髓捐献者、志愿者街头献爱心

  • 【践行社会主义核心价值观】服务社会 小事不小