永安乡:汛期不忘贫困户 修缮房屋暖人心

2020-07-17 09:19:50 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(曾颜金 杨忠东“真的是太谢谢你们了,感谢党和政府对我们贫困户的关心和帮助。”永安乡王家堡村低保残疾贫困户姚海珍被驻村工作队和帮扶干部安排工人上门修房子的举措感动地连声称谢!

7月初,连日的强降雨,江水猛涨汛情严峻,抗洪防汛成为经开区全体党群干部的重中之重。但在堤坝抗洪值守时,贫困户姚海珍家里住房情况最让经开区党工委委员、管委会副主任刘宏牵肠挂肚。

据悉,贫困户姚海珍自身肢体残疾,独自在家带着三个未成年的孩子生活,家里的房子本就年久失修渗漏水严重,一遇雨季经常外面下大雨。但丈夫聂和云又常期在外务工,家里劳力不足,也没有足够的资金和精力修缮房屋。因7月以来连续不断的强降雨,让姚海珍家本就漏水的房子更是雪上加霜。

在堤坝值守之余,刘宏副主任还特意联系施工人员冒雨到姚海珍家实地查看漏水点、测量楼顶面积,制定屋顶防水施工方案,并抢着有利天气帮助完成屋顶的全部翻修和防水处理工作。

也许对于我们普通人来说,这些经过修缮的破旧房屋看起来并不起眼。但对于那些住在房子里面的贫困户来说,这里是他们的家。2020年作为脱贫攻坚收官之年,在完成贫困户“两不愁三保障”的情况下,贫困户住房安全是保障正常生产生活的基本条件,为如期打蠃脱贫攻坚战的有力保障。

责任编辑:新闻网刘希茜

  • 浔阳区曹安家综合安置小区三期施工忙

  • 浔城,冬日山茶花开暖人心

  • 【网络中国节·春节】浓浓墨香迎新年,送福送暖送春联

  • 【新春走基层】九江:关爱送到烈属心坎上