我为群众办实事——永安乡“电”亮乡村振兴

2021-06-01 15:37 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(淦曦 张劲杰)眼看着天慢慢热起来,永安乡长河村的村民们却一改往年的忧心:前几天永安乡联合供电部门,来到长河村、王家堡村、白华寺村就如何解决电压不稳这一生活难题,进行商议推进,并进行实地踏勘,决定对裸线进行绝缘线改造,对低电压进行扩容,确保电压能够达到220伏。

“这几年家里的条件好了,电器也多了,但是一到夏天最热的时候空调就打不开。”长河村村民赵万铝介绍道。这几年不少村民靠着手艺活儿挣了一些钱,家里的经济条件明显改善,但是电网硬件跟不上,导致电压不稳,很多电器都不能正常使用。

永安乡在开展党史学习教育“大学习、大讨论、大调研”过程中了解到长河村、王家堡村、白华寺村群众随着生活水平日益提高,家家户户的家用电器比以前多了,家庭用电在用电高峰时段,因原主电网建成久远,加上天气炎热,马上进入酷暑期,而供电线路过长、入户线径小,电压较低,村民用电问题成了一大难题。

了解到这一情况后,永安乡党委、政府高度重视,将改善三个村供电设施当作一件大事来办,让居住在这里的1800余户村民用上安全电、放心电,满足日益增长的供电需求,彻底解决村民的燃眉之急。近日,永安乡联合供电部门对三个村进行实地踏勘,积极征求村民的意见,在不影响村民生活的前提下,决定对裸线进行绝缘线改造,对低电压进行扩容,确保电压能够达到220伏,预计该项目将在6月初完成。

近来,永安乡以深入开展党史学习教育为契机,将党史学习教育转化为为群众办实事的实际行动,全力解决群众的愁心事,高质量推进党史学习教育走深走实。

“现在政府马上要对我们村的电网进行改造,真是解决了我们心头的一件大事,感谢政府积极解决我们老百姓的困难,期盼早日把电网改造好,”赵万铝和村民们对这个夏天充满了期待。

责任编辑:新闻网蔡婧

  • 【曝光不文明行为】踩踏草坪,横穿马路

  • 视频 | 政协第十六届九江市委员会第一次会议开幕

  • 刷新全国纪录!九江运动员李启正勇夺金牌

  • 组图|预计本月底完工!永修全力推进吴城候鸟小镇建设