永安乡举办专场招聘会帮扶失地农民就近就业

2021-06-02 09:30 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(刘晓丹 魏星)为解决园区企业用工难、城乡劳动力就业难问题,6月1日,永安乡以开展党史学习教育为契机,将学党史与为民办实事紧密结合,在安置小区三期综合体广场举办“失地农民”专场招聘会,积极开展招聘活动,引导有就业意愿的人员就近就地就业。

此次招聘会邀请了园区企业11家参加,提供就业岗位64个,招聘会开始后,七十余名失地农民求职者陆续涌向展示牌,寻找心仪的工作岗位,求职意向高涨,与企业达成了初步意向9人,基本达到了预期效果。

在就业供需矛盾日渐突出情况下,尤其是一些失地农民年龄偏大,就业技能短缺,更为其就业增添了难度。为了满足失地农民就业的迫切期盼,为他们搭建就业平台,创造就业机会,尽可能帮助更多的求职者实现就业和再就业。

下一步,永安乡将继续深入贯彻落实“学党史、悟思想、办实事、开新局”工作要求,用心学党史,真心办实事,以实际行动为园区企业巩固复苏态势、恢复经济社会发展助力。

责任编辑:新闻网蔡婧

  • 升级改造!共青城市这条破损老路成了便民利民的景观路

  • 科普消防知识 提高安全意识

  • 开设停车场 缓解停车压力

  • 喜迎党代会|工业强市跨越发展