永安乡:低电压改造让乡村“电力满格” “电”亮群众幸福生活

2021-06-04 14:41 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(淦曦 龙春燕 九江日报全媒记者 邱春梅 文/视频)“我家装有5台空调,但是有这么多空调却不敢用,全开就要断电,以前只能开一个房间的空调,全家人挤在一个房间打地铺吹空调,现在好了,房间空调全开没问题,其它大功率电器照常用,这在以前都是不敢想的。”永安乡长河村村民鄢祖炎开心地说道。62日,永安乡党委、政府彻底解决长河村、王家堡村、白华寺村三个村的低电压难题,让居住在这里的1800余户村民全部用上安全电、放心电。

永安乡联合供电部门在前期多次调研、实地勘探和协调后,于526日—27日为期两天对低电压扩容和裸线进行绝缘线改造,确保电压能够达到220伏。施工后,新增变压器5台,将原先35平方毫米裸线全部更换为120平方毫米绝缘导线,改造线路18千米,彻底解决了三个村的低电压问题,提升了供电能力和电压质量,为1800户村民提供了安全可靠的用电保障,实现乡村“电力满格”。

解决村里用电问题不仅便利了群众生活,更让群众致富的信心更足了。白华寺村村干部聂建铭介绍,“本村一组的小组长开起了家禽养殖销售店,还承包了30亩的鱼塘,往年夏季持续高温闷热,淤泥遇到高温就会发酵,所以需要使用增氧泵,如果电压不稳定或者没有电,鱼塘长时间不增氧,鱼会大量死亡,一年的心血就白费了。现在电网改造升级后,变压器容量大了,导线粗了,供电可靠了,做水产养殖的小组长再也不为用电担心。”

连日来,永安乡党委把党史学习教育与实际工作相结合,将党史学习教育转化为为群众办实事的实际行动,全力解决群众的愁心事,让党史学习教育过程充满了泥土气息和民生温度。

责任编辑:新闻网蔡婧

  • 升级改造!共青城市这条破损老路成了便民利民的景观路

  • 科普消防知识 提高安全意识

  • 开设停车场 缓解停车压力

  • 喜迎党代会|工业强市跨越发展