我为群众办实事——永安乡纪委、监察办开展新任村两委干部廉政提醒谈话

2021-06-10 09:15 来源:九江新闻网

九江新闻网讯 为进一步增强新一届村两委班子的凝聚力、战斗力,激发村级两委干部的政治意识、责任意识和担当意识,更好地服务大局、服务民生,近日,永安乡纪委、监察办对11村开展新任村两委干部廉政提醒谈话。

会议结合了乡党委、政府及各职能部门反馈的群众反映强烈问题,以及各村在过去五年工作中存在的普遍性问题,提出了以下四点要求:一是提高政治站位,正确认识班子团结的重要性,自觉维护班子团结的动态平衡;二是精通业务,勤奋务实,要注重学在平时、干在平时;三是改善工作作风,规范考勤制度和工作程序,严守工作纪律和提高工作效率;四是强化履职担当,亲力亲为,以饱满的热情和吃苦耐劳的精神投入到工作中去,善于为民用权,主动为民做事,赢得群众信任。最后,乡纪委、监察办还听取了各村对乡党委、政府及各职能部门工作上的意见和建议。

开展新任村两委干部廉政提醒谈话既是学习勉励的过程,也是警示教育的过程,各村两委干部表示今后将严格按照以上要求对照自身,做到有则改之无则加勉,努力打造群众信得过也能满意的新时代村两委干部队伍。(永安乡供稿)

责任编辑:新闻网蔡婧

  • 日出“咸蛋黄”

  • 【聚焦不文明现象】九江:景区长椅变“躺椅”

  • 【我们的节日·中秋节】浔阳中秋赏月会浪漫上演

  • @九江人,邹家河支路竣工验收啦!