赓续光荣传统 传承精神谱系——永安乡开展“光荣在党50年”纪念章颁发活动

2021-06-25 09:22 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(冷皓 闻卓珏 九江日报全媒记者邱春梅在七一前夕,中国共产党成立100周年到来之际,根据中央《关于做好“光荣在党50年”纪念章颁发工作的通知》精神。6月23日上午,永安乡政府为全乡符合条件的党员颁发“光荣在党50年”纪念章,这是永安乡喜迎建党100周年庆祝活动的重要内容之一。

这96名纪念章获得者中,有农民、退休干部、退休警察、退伍军人、离任村干部等不同岗位上奉献一生的老党员。仪式上,党员们面对鲜红的党旗庄严宣誓,铿锵恢宏的誓词,让每一位党员再次接受了洗礼、更加坚定了信念,随后,大家一起观看了《百炼成钢——中国共产党成立100周年纪录片》。最后,永安乡人大主席提名候选人钟祥虎、党委副书记冷皓为老党员代表颁发纪念章,并送上诚挚的祝福,沉甸甸的纪念章诉说着历经峥嵘岁月的忠诚与光荣,让党员们深切感受到了党组织的关怀和温暖。

钟祥虎在致辞中指出,“光荣在党50年”纪念章,不仅见证了老一辈共产党员筚路蓝缕、创业维艰的峥嵘岁月,更彰显了老一辈共产党员顽强奋斗、坚韧前行的精神品质。表达了对老党员50年来忠诚于党、服务人民的敬重和肯定,也传递了对他们的关心和牵挂,并号召全乡广大年轻党员干部务必要向老党员看齐,继承好优良的光荣传统,到祖国和人民最需要的地方,肩负起人民对美好生活的向往,在基层生活中磨砺意志,为国家富强、民族振兴奉献青春和智慧。要时刻以老党员为镜,始终忠诚于党、忠诚于党的事业,任何时候任何情况下都同党中央保持高度一致,任何时候任何情况下都不改其心、不移其志、不毁其节,以坚定的信仰信念砥砺对党的赤诚忠心。努力争当有信仰、有担当、有气节、有情怀的好党员,积极为永安乡各项工作奉献青春、挥洒汗水、贡献才智。

责任编辑:新闻网蔡婧

  • 直播 | 九江市第十二次党代会开幕会

  • 视频|新建快速路系统工程(一期)快速推进

  • 快看,天空的云彩在作画!

  • 九论呼声第一期 | 九江进入党代会时间 一起看看网友新期盼