永安乡认真念好“五字经” 大力推进疫苗接种

2021-07-20 17:53 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(张思思)连日来,永安乡以“五个突出”为主线,认真念好“五字经”,大力推进疫苗接种工作。

1 召开会议,突出思想上“统”。

永安乡党委、政府及时召开动员部署会、紧急调度会、阶段性总结讲评会等会议,重点统一村(所)书记,卫计办工作人员等“关键少数”,切实把与会人员的思想统一到上级党委的决策部署上来,确保疫苗接种每个环节有人抓、有人管。

2 全员动员,突出对象上“全”。

充分发挥村民代表、小组长逐人逐户进行思想动员,确保应接尽接,不漏一人;对于外地人员,精准进行摸排,准确掌握相关人员的接种信息,确保不留死角、不留盲区。

3 答疑解惑,突出常识上“学”。

工作人员和卫生人员在现场为群众发放宣传手册和倡议书,第一时间为群众解答各种困惑,及时打消群众的顾虑,同时让疫苗接种相关常识普及到每一位群众,确保入心入脑。

4 正规有序,突出组织上“严”。

乡领导到乡卫生院,一线组织指导接种工作,现场秩序井然,群众热情高涨、依次排队,工作人员严谨细致、耐心接种,大力营造和谐友爱的氛围。

5 跟踪问效,突出效果上“实”。

接种完后,工作人员对每一名群众的接种反应、接种历史等基本情况都及时详细进行询问了解,真实掌握第一手资料,最大限度确保疫苗接种的科学性和针对性,确保不发生任何问题,真正把人民群众的健康放在首位,放在心坎上,真正为他们的身体健康保驾护航!

责任编辑:新闻网蔡婧

  • 升级改造!共青城市这条破损老路成了便民利民的景观路

  • 科普消防知识 提高安全意识

  • 开设停车场 缓解停车压力

  • 喜迎党代会|工业强市跨越发展