经开区永安乡第十八届人民代表大会第一次会议召开

2021-09-16 19:44 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(余敏峰)9月16日,经开区永安乡召开第十八届人民代表大会第一次会议。64名正式代表、11名列席代表共聚一堂,依法履行职责,共商发展蓝图。

会议听取并审议通过了永安乡《政府工作报告》《人大工作报告》《财政工作报告》,总结回顾了过去五年的工作,明确了未来五年的工作思路和目标任务。

会议要求,未来五年,要打造生态文明高地,构筑经济发展新优势;要筑牢安全发展理念,建设和谐稳定社会新局面;要践行以人为本宗旨,推动民生社会事业新发展;要持续强化党的领导,树立高效服务政府新形象。

大会依法选举产生了永安乡人大主席1名、副主席1名,永安乡人民政府乡长1名、副乡长4名,整个选举过程组织规范、纪律严明、程序合法。

选举完成后,新当选的6位同志进行了庄严宣誓,用铮铮誓言向宪法和人民许下庄严承诺。

会议最后,乡党委书记邓鹏程提出,新一届乡班子成员要认真履行职责,以强烈的革命事业心和政治责任感,对党和人民事业高度负责的态度,恪尽职守、公道正派,敢于担当、务实作为,围绕会议提出的未来五年的奋斗目标,聚精会神抓发展。要团结协作,充分利用永安的区位优势、人文优势、生态优势,努力在新时代跑出高质量跨越式发展“加速度”。要凝心聚力,提振精气神,矢志不渝惠民生,推动专项工作,落实民生工程,明确今后发展思路,开启新的发展征程。

责任编辑:新闻网沈婷