永安乡召开国庆期间疫情防控工作会

2021-10-01 19:34 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(张思思钟祥虎)近日,永安乡召开国庆期间疫情防控工作会和全员核酸检测采样培训会,会议主要传达了上级疫情防控工作会议精神,并对该乡目前疫情防控工作进行了再安排。会议强调,国庆假期将至,人员流动增大,聚集性活动增加,叠加秋冬季因素,要时刻紧绷疫情防控这根弦,毫不放松地抓好国庆期间疫情防控工作。

一是加大人员摸排、上报和管控力度。严格按照疫情防控常态化管控要求,对境外、中高风险地区来浔返浔人员进行排查,健康监测、跟踪随访工作。

二是加大宣传力度。通过多种宣传形式引导辖区群众合理安排小长假,节日期间避免前往境外和中高风险地区,做好防护工作,确保游玩不误防控,继续巩固疫情防控的良好态势。

三是完善全员核酸检测筛查工作预案第三版的核酸点设置。为全员核酸筛查工作有序推进,短期内完成辖区全员核酸检测任务奠定基础。同时进一步努力做好疫苗接种工作,加强完成第二针疫苗接种工作,督促核实大于56天疫苗未接种人员尽快接种,确实做到应接尽接,完善疫苗接种台账。

四是加强值班值守。做好国庆期间疫情防控24小时值班值守和监测预警工作,一旦发现疫情要快速精准处置。

责任编辑:新闻网刘希茜

  • 【创建全国文明城市】停车让行,文明有礼

  • 【江西是个好地方】鹤舞鄱湖 牵手世界

  • 【创文曝光台】共享单车“霸”道停放

  • 桥上花开 桥下赏景!扮靓浔城,美不胜收