永安乡:建设“专用停车场” 解决家长接送学生“大难题”

2022-01-14 19:44 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(陈是高 李霞)一直以来,港城二小白华寺分校没有停车场,平时家长接送孩子的私家车、骑电动车、三轮车都堵在学校门口的公路上,各种机动车辆乱停乱放,尤其是放学时段,校门口的公路就成了临时停车场,部分车辆还会随意掉头,不仅影响了通行,也影响了村容村貌,还容易引发交通事故,存在较大的安全隐患。

永安乡白华寺村两委急群众之所急,想群众之所盼,在广泛征求群众意见和建议的基础上,将解决家长接送孩子停车难的问题作为“我为群众办实事”实践活动的一件大事纳入议事日程。

经过实地勘察、多方沟通,村两委对港城二小白华寺分校旁占地面积720平方米的闲置空地进行了规划、设计以及招投标,项目已于日前修建完成,并且通过了验收。

该停车场的修建,既解决了车辆乱停放问题,又使村里的环境得到了进一步提升,受到了群众的一致好评。

“我们将继续坚持从群众关切出发,为民办实事,以乡村基础建设、环境整治为突破口,大力推进秀美乡村建设,全面提升村民群众的满意度和幸福指数,让我们的乡村越来越美”,村党支部书记陈是高满怀信心的说。

责任编辑:新闻网杨珍