濂溪区虞家河乡虹桥社区开展“消防安全进万家”宣传活动

2021-07-29 09:07 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(尹双凤)为进一步提高辖区居民、企业老板、店铺业主的防火安全消防意识。活动中,虞家河乡虹桥社区工作人员提前一天逐一给各业主及店、企业老板打电话告知2021年7月28日下午2点虹桥社区组织开展“消防安全进万家”宣传活动,当日近40位人员到达虹桥社区参加了消防安全知识讲座。

活动现场,以居民观看消防小片为开场。消防老师用心、用情、生动地向居民普及消防知识,并告知大家如发生火灾如何正确报警、如何扑救初期火灾、如何使用灭火器进行火灾扑救、如何自救逃生等基本知识进行了详细讲解。

活动结束后,还不忘提醒居民们:一定要注意用火、用电、用气安全,要定期检查内部电气线路,自觉排查整改身边的火患,避免火灾事故的发生。让大家关注政安护生应急公众号,在家带孩子和家人一起学习。

通过此次宣传活动,有效的提高了居民的消防安全意识,增强了居民的自救自防和应急处理能力。使消防安全意识真正深入到群众的心中,使消防知识真正走进千家万户,为切实做好火灾的预防工作奠定了基础。

责任编辑:新闻网蔡婧

  • 【创建全国文明城市】停车让行,文明有礼

  • 【江西是个好地方】鹤舞鄱湖 牵手世界

  • 【创文曝光台】共享单车“霸”道停放

  • 桥上花开 桥下赏景!扮靓浔城,美不胜收