老年人接种疫苗不用愁 虞家河乡滨湖社区特派专车接送

2021-08-24 14:50 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(熊媛媛为全面提升辖区居民新冠肺炎疫苗接种率,尽快形成群体免疫屏障,自今年5月以来,濂溪区虞家河乡滨湖社区对沿街商铺及居民进行广泛宣传动员,引导商户和居民主动接种疫苗。

近日,滨湖社区及物业工作人员通过逐户上门、“大喇叭”、微信朋友圈等多形式进行全民疫苗接种宣传,并通过电话、上门等方式全面摸排辖区怡芳苑一期、二期AB区及周边商铺疫苗接种情况。

通过前期摸排情况了解到多数老人愿意接种疫苗,但由于行动不便或者没有家人陪同存在诸多困难。为此,823日起,滨湖社区联合乡城管队开展疫苗接种盲区专项清扫行动,通过安排专车在怡芳苑小区内等候,将未接种人员送到虞家河乡卫生院新冠疫苗接种点进行接种,安排专人陪同,从健康询问、信息登记、填写同意书到疫苗接种,并在接种留观半小时后,又将老人们安全护送到家,每一环节都为老年人提供便捷、贴心的服务。

截至824,滨湖社区通过专车接送已经完成老年人群疫苗接种40人次,在下一步的工作中,将继续针对行动不便的老人,安排专车接送,全程陪同,切实打通疫苗接种的“最后一公里”。


责任编辑:新闻网蔡婧

  • 确保供电需求!安九高铁庐山站专供线路12月中旬完工

  • 全民健身!瑞昌市举办第四届职工运动会

  • 九江绿化造景添“花衣”,扮靓市容环境

  • 九动历史文化街区项目有序推进,最新进展→