虞家河乡:“四个强化”监督推动绿色低碳发展

2021-08-28 11:33 来源:虞家河乡

九江新闻网讯 8月23日,全国第31个公共机构节能宣传周启动,为落实“节能降碳、绿色发展”要求,虞家河乡纪委主动作为,靠前监督,压实责任,对公共机构节能工作开展监督检查,督促推动绿色低碳发展。

一、强化学习传达。在全体乡村干部大会上传达了省纪委《关于带头落实公共机构节能要求监督推动绿色低碳发展的通知》文件精神,要求提高政治站位,充分认识加强节能工作的重要性和紧迫性,牢固树立节能降耗、绿色低碳意识,从自身做起,从现在做起,把节能低碳行动贯穿到日常工作和生活的点滴之中。

二、强化氛围营造。通过悬挂横幅、放置展板等线下方式,微信群,朋友圈等线上方式宣传节能理念、提升节能意识,引导广大干部群众养成勤俭节约、绿色低碳的生活习惯,以实际行动贯彻新发展理念。

三、强化制度建设。制定《虞家河乡节水管理制度》、《虞家河乡用电管理制度》,用制度管人管事;乡村干部签订《虞家河乡节能低碳承诺书》,要求严格执行国家有关空调室内温度控制的规定,坚决杜绝开着门窗吹空调的现象,减少空调、电脑、打印机等设备的待机能耗,下班及时关闭电源,在日常工作生活中将节能降耗做到“内化于心,外化于行”。

四、强化监督检查。乡纪委联合乡政府办采取不打招呼的方式对虞家河乡机关各科室、各村(社区)节能工作进行了监督检查,对发现的问题当场反馈,立即整改,并发文通报,督促广大党员干部进一步树牢节能意识,助推绿色低碳生活方式转型。

虞家河乡供稿

责任编辑:新闻网邱明莹

  • 确保供电需求!安九高铁庐山站专供线路12月中旬完工

  • 全民健身!瑞昌市举办第四届职工运动会

  • 九江绿化造景添“花衣”,扮靓市容环境

  • 九动历史文化街区项目有序推进,最新进展→