我为群众办实事|虞家河乡鲁板村打造家门口的便民服务中心

2021-09-01 15:17 来源:九江新闻网

九江新闻网讯黄问东为切实改善村民办事环境,方便村民办事,虞家河乡鲁板村两委经研究,即便村集体每年损失近万元的租金,也要将出租的房屋收回,打造新的便民服务中心,实实在在地落实便民化服务。日前,总面积近80m²的便民服务中心顺利完工,设立医保、社保、卫生健康、劳动就业等窗口,并配备饮水机、应急药箱及雨伞等。

“现在真方便啦!”前来办事的某村民兴奋的说。为了切实把实事办实办细,鲁板村便民服务中心推出“延时服务”,设立午休无休息工作窗口和周六周日轮岗窗口,实现无间断为群众服务。该村还深入推进“一件事一次办”,建立村委委员轮岗到便民服务中心接待制度,确保群众办事不走冤枉路,同时还设立意见箱随时接受群众意见建议

“为民服务无止境,下一步,我们不断增强服务意识、提高业务能力,争取让群众不出村就能好事,进一步提升老百姓的幸福感和获得感”村支书说。

  

责任编辑:新闻网蔡婧

  • 确保供电需求!安九高铁庐山站专供线路12月中旬完工

  • 全民健身!瑞昌市举办第四届职工运动会

  • 九江绿化造景添“花衣”,扮靓市容环境

  • 九动历史文化街区项目有序推进,最新进展→