虞家河乡:增强妇女法律意识 保障妇女合法权益

2021-09-29 16:40 来源:九江新闻网

九江新闻网讯欧阳敏张艺928上午,九江市妇联城乡女性“法律明白人”培养工程巡回讲座走进濂溪区虞家河乡通过宣讲活动,进一步强化妇女法律意识、保障妇女合法权益、引领广大农村妇女学法守法用法。妇联相关负责人村妇女小组长和妇女代表共50余人聆听了讲座。

本次讲座邀请了北京大成(南昌)律师事务所律师,重点讲述《民法典》婚姻家庭编、反家庭暴力妇女维权等方面知识。通过PPT演示、真实案例解析等,进一步强化广大妇女的法律意识,让在场的基层妇联干部和妇女群众对维权工作有了更加深入、系统的认识大家纷纷表示对家庭和工作中出现损害自己合法权益的行为将会勇敢地拿起法律武器。

此次培训旨在增强广大妇女群众尊法学法守法用法的积极性和主动性,充分发挥妇女群众在自治、法治、德治相结合的乡村治理体系中的“半边天”作用,彰显妇女担当并使基层妇联干部更加有保障性和专业性地为广大妇女儿童服务

责任编辑:新闻网蔡婧

  • 确保供电需求!安九高铁庐山站专供线路12月中旬完工

  • 全民健身!瑞昌市举办第四届职工运动会

  • 九江绿化造景添“花衣”,扮靓市容环境

  • 九动历史文化街区项目有序推进,最新进展→