虞家河乡贯彻落实市党代会、区两会精神

2021-10-08 11:26 来源:九江新闻网

九江新闻网讯曹青云  张艺为贯彻落实市党代会、区两会的会议精神,虞家河乡党委迅速行动,紧密围绕市委“三打造两提升”的重点举措和区委“六做”的总体要求,结合当前工作实际,于10月7日组织乡全体党政班子成员到项目建设点上进行实地调研,并召开了虞家河乡传达市党代会、区两会精神暨全乡项目推进工作会议,动员了全乡上下干部职工掀起了猛烈的学习热潮。

到东光安置小区项目现场调研

到滨湖社区党群服务中心项目现场调研

会议指出,基层学习贯彻党代会的会议精神,关键在执行,核心在落实。虞家河乡将持续把思想和行动统一到抓落实上来,结合本乡实际情况,蓄势发力,乘势而上,全面推进各项工作,特别是要紧盯项目建设工作,形成一月一调度的模式,让各个项目比一比、赛一赛,打造奋勇争先的良好局面,以确保年底前各项目顺利完工。

会议要求,一要全力服务鄱湖新城建设。围绕科技城数字经济产业,加强新型工业招商引资力度,围绕科技城博纳影视城等重点项目,做好征地拆迁等服务工作、东光安置点的建设、鄱湖家园的分房和物业办公打造工作等;成立服务科技城工作专班,与科技城的人、信息、项目、企事业融合到一起,为科技城落户企业提供最优质、最高效的服务。二要全力提升乡村振兴水平。要坚定不移地发展集体经济,利用资源禀赋,依托科技城发展平台,乡村抱团发展,盘活存量资产,用活预留用地,力争到2025年,两到三个村集体收入突破三百万元,村村集体收入过百万元,用最少的资金投入尽可能做大的回报;要做活乡村旅游,坚定实施文旅富民战略,全力争创开天乡村旅游4A级景区,将开天田园综合体、芳兰湖湿地公园、鄱阳湖等旅游资源连点成线、以点带面,大力推动民宿、农家乐等旅游项目建设。三要全力做实民生实事文章。加快安置房的建设和分配工作;加大农村基础设施的建设工作,积极争资争项,做好现有项目的完工,做好明年项目的谋划和争取;加强市区项目的协调推进工作。抓紧对接乡政府门前路的改造提升,全力推进乡卫生院、中心小学的升级改造,围绕做优城镇品质,谋划好集镇提升改造、背街小巷改造、新农村改造等一批惠民项目。四要做好党群服务中心的建设。党群服务中心是服务群众的阵地,既要考虑功能要求还要兼顾到群众办事的便利,更要考虑到长远性,要建一个成一个。五要提升公共安全感。认真做好疫情防控、自然灾害防控工作,学习“枫桥经验”,化解乡村信访矛盾,推进平安濂溪建设,增强居民安全感。

责任编辑:新闻网蔡婧

  • 确保供电需求!安九高铁庐山站专供线路12月中旬完工

  • 全民健身!瑞昌市举办第四届职工运动会

  • 九江绿化造景添“花衣”,扮靓市容环境

  • 九动历史文化街区项目有序推进,最新进展→