经开区税务局、营商办联合助力小微企业发展“春雨润苗”培训会

2021-05-29 17:43 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(丁培刘冲)为扎实推进“六稳”“六保”工作任务落实,进一步优化经开区营商环境,助力小微企业健康发展,结合“我为纳税人缴费人办实事暨便民办税春风行动”,近日,经开区税务局联合营商办举办助力小微企业发展“春雨润苗”培训会。

本次会议向纳税人详细解读了当前热点税费优惠政策,包括“首违不罚”责任清单、小规模纳税人免征增值税征管问题的公告、关于疫情优惠政策的延续以及小型微利企业和个体工商户的所得税优惠政策等。同时,帮助纳税人熟悉业务办理流程,重点介绍了“电子税务局新办纳税人套餐式服务”、“小规模纳税人纳税申报表”。主动收集纳税人意见建议,为纳税人答疑解惑,力求达到让纳税人“懂政策、知流程、会操作”。

会后,经开区税务局与营商办主动邀请小微企业到开发区办税服务厅进行“纳税缴费互动体验活动”,带领纳税人体验税费服务,熟悉办税流程。

向纳税人宣传今年便民办税春风行动的主题和10大亮点。主动向纳税人介绍了5G智能税官新功能,为纳税人演示5G智能税官线下终端涉税业务的咨询和查询功能。

为小微企业纳税人提供个性化业务办理服务,把“漫灌”变成“滴灌”,落实“春雨润苗”活动宗旨,让春雨滴入每一个小微企业的心里。

责任编辑:新闻网刘希茜

  • 【创建全国文明城市】停车让行,文明有礼

  • 【江西是个好地方】鹤舞鄱湖 牵手世界

  • 【创文曝光台】共享单车“霸”道停放

  • 桥上花开 桥下赏景!扮靓浔城,美不胜收