经开区税务局:学党史 知初心 开新局

2021-06-30 09:39 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(徐若峰 九江日报全媒记者 叶涛)经开区税务局将党史学习教育与日常工作相结合,把准方向、拓宽视野,着力增强政治责任感、使命感,推动区局纪检工作开好新局。

在“学”上有亮点

区局纪检干部认真参加省局、市局和区局组织的各项党史学习教育,积极参与全国税务系统党史知识竞赛。围绕“四史”开展自学,积极学习党的历史和理论。赴“小平小道”接受红色洗礼,通过多形式重温党史、新中国史,推动纪检干部做到知史爱党、知史爱国,筑牢信仰基石,汲取前进力量。

在“知”上出实招

把党史学习教育和廉政教育相结合,多次组织全局性的廉政教育,组织全局干部观看了2部警示教育片和1部党史学习教育微视频。要求局内各支部把警示教育列入党史学习教育中,不断增强区局干部履职本领,切实做到学有所思、学有所悟、学有所得。

在“干”上开新局

把党史学习教育作为日常监督的重要内容,同解决实际问题结合起来,制定区局《风险防控“四个有人管”实施方案》和《日常监督管理办法》,不断压实同级党组织管党治党政治责任,驰而不息推动中央八项规定精神落地生根,严字当头,贯通运用监督执纪四种形态,以精准有力的监督保障中央、省、市和区各项重大决策部署落到实处上,切实把学习成效转化为工作动力和效能。

责任编辑:新闻网蔡婧