农发行湖口县支行:5.1亿元支持新动能产业园(标准化厂房)二期项目建设

2020-12-30 09:05 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(张伟虹)为适应当地产业发展需求,助力地方经济发展,农发行湖口县支行主动接洽地方政府与贷款企业,经过信贷部门数月努力于近日获批产业扶贫项目贷款5.1亿元,并抢在年底实现首笔投放2亿元,用于支持湖口县新动能产业园(标准化厂房)二期项目建设。

据悉,该项目总投资6.9亿元,规划用地13.12万平方米,是湖口县2020年重大工程项目之一。标准厂房建成后,将优化湖口县生产企业创业环境,拉动涉农相关产业发展,进一步刺激当地经济的增长,同时对促进经济的发展、提供就业机会、解决部分下岗职工的再就业问题、增加国家税收等均有较强的推动作用,除此之外,可通过产业扶贫帮扶、就业帮扶的方式提供贫困户扶贫专岗50余个,带动建档立卡贫困人口年增收4800元/人,为打赢脱贫攻坚战贡献了政策性金融力量。

责任编辑:新闻网蔡婧