农发行都昌县支行切实落实国庆节假期安全保卫工作

2021-10-01 16:49 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(杨良媛)为贯彻落实农发行上级行相关工作要求,切实加强国庆期间安全保卫工作930日上午,农发行都昌县支行召开全行员工大会,认真部署节假日期间各项安全防范工作,强化制度执行,加大监督检查,严防各类安全事故隐患发生,确保全行度过一个平安祥和的节日。

一、加强组织领导。一是按照“谁主管、谁负责”的原则,认真研究部署国庆节期间的安全保卫工作,制定国庆节期间安全保卫工作实施方案,明确责任,分解任务,确保各项工作落到实处。二是对员工进行社会治安形势和安全防范教育,增强全行员工安全防范意识,确保假期离岗前关灯、关窗、关电脑用电器断电,避免发生失窃、火灾等安全事故,切实保障支行财产安全。三是强化酒驾、醉驾安全警示教育,敲响纪律警钟。

二、加强安全管理。一是加强会计管理,确保营业安全。929日,该行领导进行国庆节前查库,对重要物品、重要空白凭证、重要单证等实物与账簿记载仔细清查,进行逐一核对,确保账实相符。二是狠抓车辆安全,严格落实上级行下发的《公务用车管理办法》,节日期间公务用车一律封存入,严禁公车私用。三严格落实值班制度,坚持领导带班,要求值班人员严格遵守值班制度和劳动纪律,发现问题立即上报。

三、落实疫情防控。该行持续强化疫情常态化防控力度,严格落实离赣审批报备制度,并根据当地疫情防控要求,认真落实疫情防控相关措施,明确要求全体员工严格执行外出请示报备制度,倡导员工减少外出,外出佩戴口罩,避免参加聚会和集体活动,做好自身防护,保障员工生命安全和身体健康。

四、加大检查力度。节前该行行长对支行营业场所、机房、档案室、食堂等重要场所进行了全面的安全检查,确保消防、监控设备、报警设备、用电等正常运转,切实做到节假日期间安保部署到位,责任明确到位,防范措施到位,督导检查到位。

责任编辑:新闻网刘希茜