基金定投业务简介

2012-01-06 16:52:34

基金定期定额业务,是客户委托银行每月固定时间从指定的资金账户(基金账户)代客户提交申购(赎回)固定金额(份额)基金产品的申请业务。

业务特点:

超低门槛,最低支持一百元起步。

定期投资,积少成多。闲钱聚沙成塔,分享经济成长。

自动扣款,手续简便。手续一次办理,每期自动提交申购申请(客户可以约定每月1日到25日的任意一天)。

平均投资,分散风险。分散投资风险,获取长期回报。

定期赎回,组合灵活。支持定期定额赎回功能,方便投资人

进行约期还款及缴费(巨额赎回情形除外)。

种类繁多,选择多样。联合八大基金公司数十种基金。

风险提示函:

基金是一种长期投资工具,其主要功能是分散投资,降低投资单一证券所带来的个别风险。基金不同于银行储蓄和债券等能够提供固定收益预期的金融工具,投资人购买基金,既能按其持有份额分享基金投资所产生的收益,也要承担基金投资所带来的损失。

基金在投资运作过程中可能面临各种风险,既包括市场风险,也包括基金自身的管理风险,技术风险和合规风险等。巨额赎回风险是开放式基金所持有的一种风险,即当单个交易日基金的净赎回申请超过基金总份额的百分之十时,投资人将可能无法及时赎回持有的全部基金份额。

基金分为股票基金、混合基金、债券基金和货币市场基金等不同类型,投资人投资不同类型的基金将获得不同的收益预期,也将承担不同程度的风险。一般来说,基金的收益预期越高,投资人承担的风险也越大。

投资人应当认真阅读《基金合同》、《招募说明书》等基金法律文件,了解基金的风险收益特征,并根据自身的投资目的、投资期限、投资经验、资产状况等判断基金是否和投资人的风险承受能力相适应。

投资人应该充分了解基金定期定额投资和零存整取等储蓄方式的区别。定期定额投资是引导投资人进行长期投资,平均投资成本的一种简单易行的投资方式。但是定期定额投资并不能规避基金投资所固有的风险,不能保证投资人获得收益,也不是替

代储蓄的等效理财方式。

责任编辑:新闻网谢俊

  • 道路两侧停满车辆,影响正常通行

  • 大批候鸟飞抵共青越冬

  • 【江西是个好地方】湖口:大美鄱湖 梦里水乡

  • 江西九江:环境优 鸟自来