兴业银行九江分行开展打击治理电信网络新型诈骗犯罪集中宣传月活动

2021-05-24 16:34 来源:九江新闻网

九江新闻网讯深入习近平总书记关于打击治理电信网络诈骗犯罪工作的重要指示精神兴业银行九江分行于20215月重点开展“打击治理电信网络新型违法犯罪工作”集中宣传活动,主要宣传银行业配合公安机关打击治理电信网络新型违法犯罪的措施和成效曝光电信网络新型违法犯罪的典型案例揭露诈骗手段和危害发布防范措施加强风险警示教育不断提高广大群众识骗防骗意识和能力。

宣传采取阵地外出互辅助、线上线下相结合的方式,使用国家反中心制作的《防范电信网络骗宣传手册》采取社会公众通俗易懂的形式开展宣传形成了较好的宣传氛围


营业网点宣传。兴业银行九江分行通过在营业网点LED外屏、室内电子屏滚动播放防骗标语以及悬挂宣传警示横幅对办理汇款、转账等业务的群众主动询问提示等多种方式提醒群众防范新型电信网络诈骗。

公共场所宣传。兴业银行九江分行依托营业网点新湖柴桑春天社区设置咨询站点和宣传展合、向社会公众派发宣传资料接受咨询将打击治理电信网络犯罪新型诈骗相关知识带进校园,组织义务宣传队走进九江学院经济学院,通过发放宣传资料、开办公益课堂的形式对广大学生群体讲解电信网络犯罪新型诈骗典型案例,增强学生群体防范意识。

网络媒体宣传。兴业银行九江分行积极运用微信、互联网主流媒体新媒体加强电信网络诈骗打击治理工作的宣传及时反映银行业机构协助公安机关打击治理的举措成效、发布预警信息提示、宣传防范知识进一步扩大宣传范围。

机构自身宣传。兴业银行九江分行组织开展本机构打击电信网络新型违法犯罪专项宣传教育活动通过采取以会代训等形式打大对各级机构员工宣传教育的覆盖面同时动员组织本机构员工关注国家反中心”官方政务号积极在信周友图微信群组等平合转发反许宣传视频扩大宣传覆盖面。

兴业银行九江分行按“贴近基层、贴近群众、贴近生活”的宣传工作原则开展的一系列卓有成效的宣传活动扩大宣传月活动的盖面和影响力得到了广大人民群众和师生团体的一致好评。

责任编辑:新闻网夏莹

  • 升级改造!共青城市这条破损老路成了便民利民的景观路

  • 科普消防知识 提高安全意识

  • 开设停车场 缓解停车压力

  • 喜迎党代会|工业强市跨越发展