兴业银行九江分行开展“重温经典篇章 传承红色文化”诵读比赛

2021-05-31 22:14 来源:九江新闻网

九江新闻网讯最是书香能致远,腹有诗书气自华。”为了进一步加强兴业银行九江分行青年爱党爱国,继承和发扬五四精神,激励和引导广大团员青年为国家强大和分行业绩增长贡献青春力量,日前,兴业银行九江分行紧紧围绕“重温经典篇章,传承红色文化”这一主题,举办了五四青年节诵读活动。

诵读活动在一首经典作品《祖国颂》中拉开序幕,《山河颂》《可爱的中国》《红色家书》《我的祖国》等11篇红色经典在饱含深情的诵读中,焕发出鲜活的生命力。

朗朗诵读声中,一幅描绘革命光辉征程的历史画卷徐徐展开,一句句红色经典话语在耳边回响。 用诵读来重温经典、触碰历史,用诵读来坚定信念、锤炼信仰,引起了大家强烈的情感共鸣,现场不时爆发出阵阵掌声。

本次比赛获得一等奖的是市场营销部“三朵金花”带来的节目《我骄傲,我是中国人》;二等奖由营业部“F4”斩获,他们的节目是《我的祖国》;综合部“最美主持人”获得三等奖,节目是《祖国啊我亲爱的祖国》。

比赛的最后,兴业银行九江分行党委书记林建挺上台讲话。他表示,通过本次活动看到了九江分行的执行力和战斗力,感受到了青年员工的朝气与活力;他希望,九江分行每一位员工都能用革命先烈的奋斗历程和伟大成就鼓舞斗志、明确方向,担当作为不负韶华;他相信,只要以经典的力量为前进动力,兴业银行九江分行2021年一定会更好!(兴业银行 供稿)

责任编辑:新闻网刘希茜

  • 升级改造!共青城市这条破损老路成了便民利民的景观路

  • 科普消防知识 提高安全意识

  • 开设停车场 缓解停车压力

  • 喜迎党代会|工业强市跨越发展