兴业银行九江分行开展2021年“学法用法护小家,防非处非靠大家”宣传月主题活动

2021-06-23 19:47 来源:九江新闻网

九江新闻网讯 为进一步维护社会正常金融秩序和稳定,提高社会公众对非法集资的防范意识和识别能力,引导公众理性投资、合法理财,保护金融消费者合法权益,强化防范非法集资宣传月的推广成效,从源头上遏制非法集资高发蔓延势头,优化当地金融环境,近日,兴业银行九江分行结合自身实际,开展了“学法用法护小家,防非处非靠大家”防范非法集资宣传月主题活动。

发挥网点优势,开展阵地宣传

1、折页宣传。在营业网点设立非法集资宣传展台,在宣传栏展架上摆放“学法用法护小家,防非处非靠大家”等折页供客户随时取阅,并且设立消费者权益保护站、非法集资监测点,指定专人向金融消费者宣传非法集资的危害性,引导客户远离非法集资。

2、宣传标语及公益宣传片宣传。在营业网点LED电子显示屏滚动播放“学法用法护小家,防非处非靠大家”等宣传标语,在网点室内宣传电视屏幕上持续播放防范和打击非法集资宣传教育片等方式,宣传防范和打击非法集资政策法规和典型案例。

3、现场宣传。在客户等待办理业务间隙,由柜台、大堂经理或理财经理主动向客户介绍非法集资的特点、案例,提示客户正确理财,并鼓励客户积极参与“防范非法集资知识答题”活动。

入广场,开展公共场所宣传

为进一步推动活动宣传效果,该行于615日非法集资宣传日当天,派员前往联盛快乐城广场,参加由市处非办、九江经开区管委会联合举办的“学法用法护小家,防非处非靠大家”活动,开展集中宣传,现场通过悬挂横幅、派发宣传折页和宣传手册、接受社会公众咨询等方式,适时发放并进行讲解,尤其是在面向老龄民众时,通过分享识别防骗技巧等知识,增强公众防范非法集资的意识,引导社会公众树立正确合法理财观。

开展员工警示教育,落实相关排查工作

兴业银行九江分行主要负责人组织召开了防范非法集资培训教育活动,强调全行员工要高度重视非法集资监测工作,提高主动防范非法集资风险的意识和能力,同时,层层落实责任,认真组织开展排查工作,创新排查手段,制定排查工作台账,发现问题和风险隐患,认真分析原因,制定整改措施,形成典型案例,总结成效。

创新线上宣传新形式

一是兴业银行利用行内学习软件兴知”APP,组织全行员工参与非法集资专题考试,提升全行员工合规意识,坚守法律底线。二是通过微信公众号,推送防范非法集资小知识;三是通过拍摄抖音短视频,宣传非法集资危害,创新宣传形式。

防范非法集资是一项长期而艰巨的任务,兴业银行九江分行将此次宣传活动为契机,将日常经营与非法集资防控工作有效结合。未来,该行将继续整合资源,走进社区、走近公众,有针对性地加强对重点地区和人群的知识普及,通过更丰富的活动形式,提醒广大民众深刻认识非法集资的社会危害性,提高警惕,增强风险防范意识和风险识别应对能力,将企业责任和企业发展相结合,持续履行企业社会责任,为构建良好金融环境贡献己力。

(兴业银行九江分行供稿)

责任编辑:新闻网何文贞

  • 升级改造!共青城市这条破损老路成了便民利民的景观路

  • 科普消防知识 提高安全意识

  • 开设停车场 缓解停车压力

  • 喜迎党代会|工业强市跨越发展