兴业银行九江分行组织开展2021年“普及金融知识守住钱袋子”暨“普及金融知识万里行”宣传活动

2021-06-24 20:12 来源:九江新闻网

九江新闻网讯 为增强社会公众参与金融活动的风险识别能力,提升金融素养,倡导理性消费,兴业银行九江分行积极响应人民银行九江中心支行及九江市银行业协会的工作要求,于2021年6月1日全面启动为期一个月的“普及金融知识,守住钱袋子”暨“普及金融知识万里行”系列宣传活动。

一、立足阵地,网点阵地宣传

分行利用网点LED屏滚动播放活动宣传口号“普及金融知识 守住钱袋子”,并在网点公共教育区醒目位置摆放与本次活动相关的宣传折页,在厅堂展板处张贴活动宣传海报,同时,由大堂经理担任大厅宣传员,向前来办理业务的消费者宣传各类金融知识。

二、加强力度,走进社区宣传

为达到更好的宣传效果,该行结合存款保险制度、征信知识、投资理财知识、非法金融广告识别和非法金融活动防范等方面知识,帮助广大客户,特别是中老年客户提高自身金融素养。活动期间,兴业银行九江分行走进柴桑春天社区,向广大居民宣传普及金融知识,讲解如何识别和防范电信网络诈骗及投资理财等方面的知识,丰富了学生们的金融知识,提高了学生们的自我保护意识。后期分行还通过在网点门前搭设咨询台等方式向社区居民宣传普及金融知识,效果良好。

三、开展线上宣传

为配合疫情防控工作,该行充分利用线上资源,通过微信公众号、短信等方式,向广大群众推送相关金融知识。

四、特色亮点工作

弘扬尊老敬老助老传统美德,提供优质的普惠金融服务,在本次宣传活动中,该行特别针对老年人客户群体进行了有针对性的宣传。该行首先对现有便利措施进行梳理,同时对员工进行了业务培训,学习、了解多发于老年人客户的电信网络诈骗犯罪种类。在做好充分准备工作后,该行对本次宣传内容进行了优化,并专门制作了适合老年客户学习使用的交易操作手册,在宣传“普及金融知识 守住钱袋子”的同时,指导老年客户使用线上操作开展金融活动,在增加金融知识、增强防骗意识的同时享受先进的金融科技成果带来的便利。

通过本次系列宣传活动,该行有效提高了广大金融消费者的金融安全意识,优化了金融生态环境,也较好的提升了该行的良好社会形象,该行将进一步巩固完善金融知识宣传普及长效机制,让金融知识惠及更广大群体,书写美好生活新篇章。(兴业银行九江分行 供稿)

责任编辑:新闻网沈婷

  • 升级改造!共青城市这条破损老路成了便民利民的景观路

  • 科普消防知识 提高安全意识

  • 开设停车场 缓解停车压力

  • 喜迎党代会|工业强市跨越发展