邮储银行九江市分行积极开展“3.15金融消费者权益日”活动

2021-03-18 09:22 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(喻慧)为提升金融消费者风险责任意识、权利意识和风险管理能力,进一步降低金融风险。2021年3月15日,邮储银行九江市分行在市分行党委的组织领导下,开展以“权利、责任、风险”为主题的“3.15金融消费者权益日”宣传活动,积极推动全市银行机构消费者权益保护工作。

该分行充分利用线上线下渠道,积极开展3.15金融知识普及宣传活动。统一制作宣传海报、折页、标识牌、微信长图、微信公众号、H5、美篇以及各种短视频等多样化宣传素材;通过微信长图制作典型案例剖析等方式,面向消费者开展“以案说险”的风险提示;通过向老年人发放调查问卷的形式收集客户意见,对典型问题进行分析,并提出合理改进意见:并通过分行公众号、员工朋友圈、短信等渠道进行全面宣传。所辖各营业网点通过播放LED宣传口号、张贴海报、发放宣传折页、网点电视播放等方式开展阵地宣传。

  

同时,该分行结合广大金融消费者的实际需求,帮助金融消费者不出户了解金融政策,享受金融服务,通过微信公众号等渠道及时发布客户满意度问卷调查、3.15金融知识宣传课堂、免费服务疫情防护保障等,为更好地了解客户对银行产品、服务体验的满意度以及帮助消费者树立理性消费观念,引导广大群众珍惜珍惜记录和有效识别金融诈骗等。

邮储银行九江市分行将继续落实好金融消费者权益保护相关工作,重点围绕银行业相关消费者八大保障权利、辨别非法金融广告等金融消费安全问题,多渠道、多层次、多样式地进行金融知识普及和风险提示,提升广大消费者的金融素养和风险责任意识,切实守住金融风险底线,构建和谐的金融消费环境。

责任编辑:新闻网蔡婧

  • 组图|2021年全国少年体操U系列锦标赛在九江开赛

  • 九江:家门口的军训少年

  • 受家长欢迎!九江这所小学暑期校内托管班开班

  • 湖口:长江航运忙 港口经济涨