邮储银行湖口县支行:以党建引领实现经营发展同频共振新格局

2021-03-18 09:22 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(帅泓)邮储银行湖口县支行坚持党建引领的发展理念,不断提升全支行党员干部职工的组织力、凝聚力、战斗力,构建了党建工作和经营发展同频共振的新局面。

全面落实党建责任以高度的政治觉悟履行“一岗双责”

该支行全面履行企业责任,全面加强思想建设,持续推进党建与企业发展有机融合,不间断召开支委会、党员大会等相关组织生活,切实做到学深、学透;多次开展“合规共产党员在行动”2.0、“党风廉政教育宣传月”、支部共建等年度重点活动,其中全年组织支委及党员开展“三会一课”超过30余次。

同时,该支行全面强化统领作用,通过持续加强党对群团等工作的统领作用,坚持以“三个视角”立标、对标、达标,注重价值创造,推动企业高质量发展,提高核心竞争能力,成功在2020年连续第8年通过市级文明单位复查。

此外,该支行全面强化意识形态建设,支部书记切实履行第一责任人职责,积极抓好制度落实和各类宣传载体及其内容的审核管理把关,2020年以来累计刊发党建类新闻稿件30余篇。

全面履行工作职责以奋斗的勤劳汗水展示好企业作为

2020年以来,该支行全体党员干部职工拼搏奋斗、共克时艰,奋力打响了经营发展“突围战”,为企业发展装上“红色引擎”,经营效益持续得到优化收入同比增长超过20%,列本系统全省一级支行第8位;利润同比增长超过80%,列本系统全省一级支行第2位。

该支行紧紧抓牢四大营销策略,以党员先动带动职工联动,公司业务发展水平得到显著提升。通过积极推动精准式营销方式,精准发掘现有账户潜力,并主动发挥挖掘式营销优势,高频率走访“关键人”,突破潜在项目,成功实现部分业务“零突破”,新增份额占比在当地同业超过50%。并且勇于开展探索式营销,寻找发展新机遇,在上级行指导下,成功落地本系统全国首笔房地产监管资金分离式保函业务。该支行通过党员结对帮扶客户经理,实现了信贷业务总体规模持续增强。

全面增强防控水平,以负责的工作态度落实好防疫政策

该支行面对严峻的疫情防控形势,始终坚持党员冲锋在前,起模范表率作用,在行内形成“人人主动落实、积极联防联控”的良好防控氛围。该支行全面强化组织能力,在第一时间对相关疫情防控文件精神进行了全面的传达与学习,全年组织召开了10余次疫情防控专题会议,部署落实相关工作。并稳步推进防控举措,全年累计开展了8次有针对性、覆盖全辖区营业网点的疫情防控措施检查工作,重点对人员流动、登记备案等工作进行了检查,进一步夯实了疫情防控工作基础。

同时,在疫情防控期间,该支行推出一系列“扶企、暖企、惠企”的定向支持举措成立了“百行进万企”活动工作领导小组,由“一把手”带队赴工业园进行入户式访企宣传,完成现场走访30余次,拜访客户50余户,累计发放支持复工复产贷款超过530笔、金额超过1亿元。

宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。接下来,邮储银行湖口县支行将继续坚持以党建为统领,持续推动经营管理工作的不断前进,奋力谱写“湖口邮行”努力拼搏、锐意进取、干事创业的华丽篇章。

责任编辑:新闻网蔡婧