邮储银行湖口县支行:全力下好党建统领“一盘棋”

2021-03-18 09:22 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(帅泓)据悉,邮储银行湖口县支行坚持以党建为统领,充分发挥红色党建统领金色发展独特优势,紧盯奋斗目标,支行经营管理工作稳健运行,实现了全年工作的长足发展。

该支行全体党员干部职工坚持树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,勇于担当作为充分认识到加强和改进基层党支部建设的重要性和紧迫性,严格落实好“三会一课”等党内制度,全面推进2020年“合规——共产党员在行动”专项活动、基层党组织“共建、共享、共进”2.0主题活动等多项重点工作,执行好上级行党委关于党建工作的相关工作部署,充分发挥好党支部的战斗堡垒和党员的先锋模范作用,打造湖口邮行红色党建品牌。在2020年,该支行党支部再次获得省分行年度先进基层党组织称号,并连续第8年通过九江市市级文明单位复查;在九江市邮储银行“奋进新时代 续写新篇章”党建研究论文征集评选活动中获得了三等奖的好成绩。

该支行始终坚持以党建统领为核心,以落实党风廉政建设责任制为重点,把党的建设作为推动各项工作的重要保证,确保取得实实在在的工作成效,努力营造风清气正的良好政治生态环境。在工作中持续提升思想意识水平,紧紧抓牢思想意识提升不放松,切实做到常学常新、常履常新,密切结合支部工作实际,全面推进反腐倡廉教育工作,全年共开展党员集中学习等各类教育活动共计30余次,稳步推进了“党风廉政警示教育月”一系列专项党风廉政教育工作,真正做到抓铁有痕、踏石留印。同时,该支部还组织业务骨干积极参与清廉文化建设主题征文、文化作品征集活动以及“邮储纪检人故事”征文活动,用实际行动努力实现湖口县支行纪检监察工作高质量发展。

该支部以实际行动全面增强战斗堡垒作用,党风廉政建设主体责任分解到位,在支委会上对相关工作进行认真研究、布置和落实,着力确保党风廉政建设工作扎实有效开展。同时,该支部坚持强化纪检监督职能,深刻认识作风建设永远在路上的内涵,持续保持高压态势,紧盯“四风”问题新动向新表现,紧跟新形势新要求,巧妙运用新方式新方法发现问题,特别是在疫情防控阻击战、金融扶贫等领域下足功夫,积极配合上级行完成了2020年金融扶贫现场监督检查、信贷领域廉洁风险防控监督检查等重点工作。同时,针对支委成员、普通党员、发展对象以及入党积极分子积极开展家访工作,全面强化了日常提醒监督效能,切实推动了作风建设向纵深发展。该支部全面抓好党建日常基础工作,在2020年按照相关要求定期组织支委成员、全体党员召开党支部支委会、支部大会研究党建工作,学习党建理论,提升党性修养。

接下来,邮储银行湖口县支行将持续坚持以党建为统领,不断推动经营管理工作的不断前进,努力描绘党的建设与经营发展同频共振、两翼齐飞的“精彩画卷”。

责任编辑:新闻网蔡婧