邮储银行九江市分行强化科技队伍建设,提升金融服务品质

2021-04-29 11:33 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(蔡炜炜)新一轮科技革命和产业变革正在重构人类的生活方式和商业生态。现代商业银行正在加快向数字化、智能化、生态化的方向发展。近年来,邮储银行九江市分行持续强化科技队伍建设,提升科技赋能成效,优化企业运营质效,为辖内金融消费者提供优质金融服务。据悉,该市分行通过党建引领信息科技工作,坚持科技治理、安全运维、制度管理、积极服务等发展理念,强化理念和效能,发挥科技支撑业务发展的积极作用。

今年以来,为保障辖内各类业务稳步运转,邮储银行九江市分行扎实开展党史学习教育和“我为群众办实事”实践活动,扩建了一支涵盖市、县两级科技人才队伍,主要负责处理企业内部日常技术事务,小到给办公电脑安装系统,大到处理各类技术疑难杂症。由于该队伍常常为基层解决生产过程中遇到的紧急技术问题,他们便被冠以“救火队员”的称号。

据悉,在队伍组建过程中,邮储银行九江市分行众多党员同志在已有本职工作的情况下主动请缨,带头报名兼任。目前该市分行辖内所有一级支行科技人员均已落实到位,并在日常工作中与上级行和兄弟单位沟通交流,主动学习相关知识,积极解决辖内科技相关问题,合力推动技术攻关。截至当前,该市分行组建的科技队伍今年先后协助上级行对已上线的三个重要系统进行了全面的指导安装,对辖内网络和信息安全做好持续监测管理,日常处理各类技术问题不计其数。正是建立了这样一支队伍,邮储银行九江市分行方能不断提升企业运营效率和金融服务品质。

责任编辑:新闻网蔡婧