邮储银行九江市分行积极开展反洗钱宣传活动

2021-06-23 09:35 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(陈思思)为进一步提高我市群众对洗钱的防范意识和识别能力,有效遏制洗钱蔓延势头,615日上午,邮储银行九江市分行在九江市联盛快乐城广场开展“维护金融稳定,反洗钱,人人有责”宣传活动。

邮储银行九江市分行经营二党支部的7名党员同志作为此次活动的主力军,他们在场地悬挂横幅,摆放易拉宝、宣传折页和小礼品,吸引来往群众前来围观,并向围观群众宣传反洗钱相关制度和法规,特别提示客户要保管好身份证和银行卡,不要轻易借给他人使用。宣传过程中,不少老年人表示生活中经常接到“高利息、高回报”的投资电话,并且当前金融产品花样繁多,他们识别金融风险的能力较弱,常常因为不了解而上当受骗。对于老年人提出的问题,工作人员反复指出,投资金融理财产品一定要通过正规渠道,切勿轻信不法分子的花言巧语,否则不仅使自己落入非法洗钱违法犯罪活动,也给自己造成重大的损失。

通过此次宣传,让群众对反洗钱有了更深的了解,增强了群众的金融意识,有利于构建全市和谐稳定的金融市场环境。

责任编辑:新闻网蔡婧

  • 浔阳区曹安家综合安置小区三期施工忙

  • 浔城,冬日山茶花开暖人心

  • 【网络中国节·春节】浓浓墨香迎新年,送福送暖送春联

  • 【新春走基层】九江:关爱送到烈属心坎上