中行九江市分行加强服务收费业务价格公示工作

2012-04-28 09:11:06

九江新闻网讯(苏焕林)自3月31日开始,中国银行九江市分行各机构按要求将《中国银行服务收费业务价格表》手册统一固定放置在营业网点客户填单台显著位置上供公众查阅,顺利完成了《中国银行服务收费业务价格表》对外公告工作。

为进一步加强该行的服务价格公示工作,九江市分行行长黄义辉亲自主持召开了服务价格公示工作专题会,并到每个网点进行现场督导和检查。该行将此项工作作为当前主要重点工作来抓,要求各级管理层务必高度重视,强化责任意识,做到面对客户,做好解释;面对媒体,做好沟通;面对外审部门,做好协调。

该行还举办了全辖服务价格培训班,组织员工学习《中国银行服务收费业务价格表》内容、公示的备答口径及防范声誉风险的处置应急预案,确保员工对服务价格收费标准的准确理解,正确执行和规范操作。同时要求柜员在为客户办理业务时,应事先将服务业务收费标准清楚明白告之客户,充分尊重客户知情权和选择权,在经客户同意后方才办理,以避免与客户发生不必要的纠纷,从而使该行服务收费工作做到公开、公平、合规、透明,确保“无投诉、无处罚、无曝光”现象发生。

责任编辑:吴金阳